Утилизация автомобилей 2016

Текст этой страницы потерял актуальность. Перейдите на эту страницу для ознакомления с новыми условиями утилизации.

Программа утилизации автомобилей, существует в России уже давно в 2010 году и с 09.2014 года по настоящее время в 2016 году. Эта программа дает возможность автолюбителям избавиться от старого автомобиля, сдав его на утилизацию, а взамен получить скидку на приобретение абсолютного нового авто. Многие задаются вопросом, для чего нужна программа утилизации 2016, какие правила и условия ее реализации?

Утилизация автомобилей 2016

  1. Как показывает практика, она помогает сделать процесс смены авто, более активным и удобным.
  2. Дополнительно программа приносит выгоду автопрому России, за счет увеличения продаж новых автомобилей.
  3. Это влечет за собой качественное улучшение продукции, как в сфере безопасности авто, так и его экологических показателей.

Для того что бы воспользоваться программой утилизации, нужно соблюсти ряд требований. Нужно обратиться к специальному дилеру, который должен принять автомобиль к утилизации в 2016 году. Также владелец автомобиля уплачивает небольшой взнос, который на данный момент, в России, составляет не более 5 000 рублей, после чего дилер имеет право выписать владельцу сертификат-скидку на сумму 50 000 рублей.

Правила и условия утилизации автомобилей в 2016 году

Условия и правила в 2016 году остаются неизменными. Смотрите здесь. Чтобы не прогадать, обязательно открывайте условия и правила приема утилизационных сертификатов в той компании, которой вы планируете приобретать новый автомобиль.

Основные условия:

  • Масса автомобиля не может быть более 3,5 тонн;
  • Выпущен автомобиль должен быть, не более 10 лет назад;
  • К утилизации не принимаются авто, приобретённые менее года назад.

Важно помнить, что утилизации подлежат автомобили, которые были куплены и произведены в России. Таким образом, государство старается сделать упор на развитие внутреннего сектора автомобильно-строительной промышленности, что как никогда актуально в свете переориентации экономики страны в целом на импортозамещение.

Годовой объем выделяемых средств на программу утилизации авто, достигает 11 млрд рублей. Средства идут, на компенсации автовладельцам, решившим воспользоваться этой программой, транспортировку и подготовку авто к утилизации.

Программа пользуется большим спросом среди автолюбителей. Количество утилизированных автомобилей за год достигает 3 000 единиц. Довольно интересным фактом является то, что многие автолюбители, сдав на утилизацию свой автомобиль, взамен решаются купить автомобиль той же марки, позволяя тем самым, как и говорилось ранее, оставаться любимому производителю на плаву, улучшать качество продукции и расширять модельный ряд. Все эти меры благотворно сказываются как на отечественных автопроизводителях, так и на экономике России в целом, делая ее менее зависимой от внешнего, неблаготворного воздействия.

Программа trade-in от Лада и специальные условия

Для всех моделей Lada продолжают действовать стимулирующие программы поддержки trade-in и схема льготного кредитования Lada Finance. Об этом сообщает пресс-служба АвтоВАЗа.

Как может помочь утилизация в покупке нового автомобиля в 2016 году?

Россия уже несколько лет как открыла государственную программу по утилизации машин. Как правило, многие сначала боялись использовать все эти условия, и предпочитали утилизации обычную продажу. Теперь статистика показывает, что с каждым годом водителей, которые согласились на утилизацию своей старой машины. Почему появилась такая большая популярность?

Во-первых, это заслуга прозрачности проекта, так как всё можно узнать ещё до того, как водитель подписывать документы на утилизацию.

Во-вторых, человек, который собирается себе новую машину, может сэкономить достаточно большую сумму денег. Это происходит быстро и просто. Например, водитель решил купить новую машину, и хочет получить на неё скидку в автомобильном салоне. Для этого старый автомобиль нужно снять с учёта, но при этом отметить, что она пойдёт именно на утилизацию и уже после этого можно получить сертификат с пометкой.

После этого такой сертификат, который показывает, что старый автомобиль был утилизирован, можно предъявить в автомобильном салоне. В программе на предоставление скидок участвуют не только отечественные марки автомобилей, но и иномарки, что можно назвать ещё одним положительным фактором. Скидка при этом может быть разная, и размер её рассчитывается в зависимости от выбранной новой модели автомобиля и его стоимости. Заходите на сайты авто производителей и дилеров и узнавайте их условия.

Стоит отметить, что при утилизации своего старого автомобиля в 2016 году водитель не может получить деньги на руки. Также нельзя будет воспользоваться процедурой повторно.

ВАЖНО: Второй автомобиль, который будет сдан по программе утилизации, считается просто металлоломом. Это было сделано для того, чтобы обезопасить себя от мошенников, которые могут за копейки покупать старые машины и оформлять на себя, для дальнейшей покупки со скидками новых автомобилей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: