Утилизация авто продлена на 2015 год

Информация на этой странице более не актуальна. Перейдите на главную.
Прошедший год показал, что россияне заинтересованы в обновлении частного автопарка через участие в государственной программе. Программа утилизации автомобилей в 2015 году будет продлена. Эксперты объясняют успех проекта тем, что механизм его применения прозрачен и прост.

В 2015 году поменять устаревшую модель авто на новую экономически выгодную машину также можно будет в сжатые сроки и с минимальным хождением за различными справками и сертификатами. Программа действует во многих российских городах и распространяется на целый ряд автомобильных марок.

Список автомобилей по утилизации 2015

Условия утилизации авто в 2015 году

Сегодня известно, что порядок участия в автоутилизации 2015 не будет отличаться от условий 2014 года. Это касается и получения сертификатов, и участия в программе трейд- ин. Со мнениями экспертов можно ознакомиться на этой странице.

Некоторые торговые марки пока что только подтвердили готовность участвовать в проекте 2015 года, а вот АвтоВАЗ, который занимает лидирующее место по продажам через утилизационную процедуру, уже опубликовал условия программы на своём сайте.

Какие машины могут участвовать в программе АвтоВАЗ 2015?

К авто, которые сдаются и приобретаются по утилизационной программе, предъявляется ряд требований:

  1. Машина, сдаваемая утилизатору, должна быть полностью укомплектована. Это значит, что дилер не примет автомобиль без колес, без двигателя или без аккумулятора. Заводская комплектация, предусматриваемая для данной марки конкретного года выпуска, должна быть соблюдена.
  2. Для участия в проекте допускается только одно авто. Нельзя планировать сдачу нескольких единиц для получения двойных или тройных выплат. Лишнее можно пустить только в металлолом.
  3. Автомобиль должен пробыть в собственности хозяина не менее 6 (шести) месяцев. Есть ограничения и по возрасту машины: ей должно быть более 6 (шести) лет.

Для участия в проекте АвтоВАЗа не обязательно сдавать в утиль авто именно этой марки, а получить можно только авто модельного ряда ВАЗ 2014-2015 годов выпуска.
Перечисленные условия действуют во всех городах и должны соблюдаться как при передаче автомобиля утилизационному дилеру, так и при участии в программе трейд-ин.

Программа трейд-ин 2015

Программа предусматривает приобретение нового авто у дилера по цене автосалона, за вычетом стоимости сданной в утиль машины и утилизационной скидки.

Порядок реализации:

  • Владелец, который по условиям подпадает под участие в проекте, находит в своём городе дилера АвтоВАЗа – участника автоутилизации.
  • Торговец оценивает автомобиль с учетом износа и рыночной стоимости.
  • Владелец старой машины выбирает новый автомобиль для приобретения.
  • Утилизатор рассчитывает цену, по которой новое авто будет продано. Окончательная цена определяется за вычетом стоимости старой машины по результатам оценки и за вычетом утилизационной компенсации в размере от 30 000 рублей (за легковой автомобиль).
  • Если владелец согласен на механизм расчета и окончательную цену, между ним и дилерской конторой оформляются документы, по которым хозяин продает конторе старый автомобиль, а покупает у неё новый.

При участии в проекте трейд-ин владелец старого авто предоставляет дилеру свой гражданский паспорт, технический паспорт на старый автомобиль и свидетельство о регистрации транспортного средства. Всё в оригиналах.

Получения утилизационного сертификата 2015

Утилизация 2015

Существенно отличается от предыдущей процедуры. Это сдача старого автомобиля, получение документа об утилизации и покупка нового авто по цене за вычетом автоутилизационной скидки, предоставленной по сертификату, который дает право приобрести машины тех торговых марок, которые участвуют в программе (ВАЗ, Рено, Фольксваген, УАЗ, ГАЗ и т.д.).

Порядок и правила реализации и сбора документов

  1. Требования к машине. Возраст – не менее 10 лет, комплектность должна быть соблюдена, автомобиль должен находиться в собственности последнего хозяина более одного года.
  2. Если транспортное средство подходит по требованиям, хозяин должен найти в своём городе дилера, который участвует в программе автоутилизации. На сайте есть перечень городов с адресами и названиями салонов, участвующих в программе.
  3. У регионального торговца владелец оформляет доверенность, по которой дилер снимает транспортное средство с гос.учета.
  4. Владелец оплачивает утилизационный сбор в размере 3 тыс. рублей.
  5. Торговец принимает автомобиль по акту приёмки-передачи и выдает владельцу сертификат об утилизации, на основании которого последний может воспользоваться скидкой при покупке нового авто.

Особенности сдачи в утиль 2015

  1. Сумму скидки, которая предоставляется по сертификату, нельзя получить деньгами. Право на скидку реализуется только в случае приобретения нового автомобиля в салоне торговца — участника программы (ВАЗ, Рено, Фольксваген, УАЗ, ГАЗ и т.д).
  2. Не каждый магазин в городе принимает участие в автоутилизации. Перечень действующих точек можно найти на сайте.
  3. Утилизационная скидка предоставляется на новую машину. То есть если хозяин сдает в утиль авто тяжелого класса, например, внедорожник, а покупает легковое транспортное средство, то скидка предоставляется как на легковое авто.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: